diaphant (diaphant) wrote,
diaphant
diaphant

Categories:

В какую сторону тянет Зюганова Левый Фронт?

Наверное многие слышали о подписанном недавно соглашении между КПРФ и неким Левым Фронтом, координатором которого является Сергей Удальцов. Что же стоит за слиянием мощной коммунистической партии с поддержкой около 20% населения и маленькой радикальной организации левого толка? Давайте попробуем разобраться вместе.



Итак, для начала, что из себя представляет левый фронт?

18.10.2008

В движение вошли АКМ, РКП КПСС, Ассоциация марксистских организаций, РКСМ и Исламский комитет. Лидер АКМ Сергей Удальцов рассказал, что в регионах новую организацию поддержали отдельные представители "Трудовой России", КПРФ и НБП. По словам Удальцова, отделения "Левого фронта" уже созданы в 34 регионах России. Лидер АКМ оценил число членов движения в 10-12 тысяч человек.

 Прямо скажем немного. Интересно, как на тот момент эти движения оценивались представителями КПРФ?

 23.08.2008 Комментарий пресс-службы МГК КПРФ:

Не секрет, что в левой части политического поля существует определенное количество политических активистов около-коммунистической ориентации. Как правило, это очень молодые люди, плохо знакомые с основами коммунистической идеологии, марксизма

...

количество «вольных леваков», постоянно объединяющихся и переобъединяющихся в различные мелкие анархоподобные группки и групочки с громкими «р-р-р-революционными» названиями, общим числом человек от нескольких сотен до 2-3 тысяч в России существует.

...

 вокруг таких группок, пользуясь неопытностью, а иногда и элементарной глупостью левацкого молодняка, постоянно вьется сонм различного рода провокаторов и т.н. «политических бизнесменов», которые, с одной стороны, сколачивают на горбу таких вот «р-р-р-революционеров» свой личный капиталец как политического, так и финансового свойства, а с другой стороны, по заказу из Кремля уводят их деятельность в безопасную для буржуазии сторону либо бессмысленного получания по голове ОМОНовскими «демократизаторами» на т.н. «Маршах Несогласных» в рядах буржуазно-либеральной «Другой России»

На мой взгляд вполне корректное определение. Так, в качестве примера деятельности левого фронта можно привести следующее сообщение:

14.08.2008

12 августа около 13.30 в Барнауле совершено хулиганское нападение на редактора коммунистической газеты «Голос труда» Алексея Брагина  ... Нападавший - боевик так называемого «Левого фронта». Личность нападавшего установлена. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Главред «ГТ» А. Брагин убежден, что причиной нападения послужила его политическая и журналистская деятельность, а также его последовательная критическая позиция в отношении организации «Левый фронт».

Отметим, что силовую акцию в отношении критического настроенного к ним редактора «ГТ» алтайские «левые» провели в день приезда в Барнаул главарей «Левого фронта» Фирсова, Удальцова и небезызвестного в крае провокатора члена фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Ильи Пономарева.

Также не безынтересно и то, что левый фронт принимал участие в акциях День Гнева (Вики), Марш Несогласных (Вики) и прочих акция организуемых движением "Другая Россия" (Вики).

Хотелось бы отметить, что лидерами и организаторами всех этих движений были: Каспаров, Касьянов и Лимонов.

Но не смотря на всё вышесказанное КПРФ, всё таки решает объединиться с левым фронтом. И, как это не странно, большая многомиллионная КПРФ, не выдвигает, практически никаких требований к левому фронту, зато маленькая, маргинальная организации, выкатывает список требований лично к Зюганову, аж из 12 пунктов.

Чего же хочет левый фронт?

- немедленное освобождение политических заключенных;

- отставка главы Центральной избирательной комиссии России В.Е.Чурова и изменение принципов формирования избирательных комиссий на основе равного представительства политических партий и общественных организаций;

- коренное изменение законодательства о выборах и политических партиях;

- отмена цензуры и восстановление свободы слова в средствах массовой информации;

- изменение Конституции Российской Федерации в сторону сокращения полномочий Президента России с передачей их Парламенту;

- проведение свободных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, не позднее декабря 2012 года, на основе нового законодательства;

- изменение порядка формирования Совета Федерации и проведение прямых выборов членов Совета Федерации не позднее 2013 года;

- сокращение сроков президентских полномочий и проведение досрочных президентских выборов по новому законодательству;

- возвращение прямых выборов глав регионов;

- восстановление гарантий соблюдения конституционных прав граждан России на референдум;

- формирование Правительства народного доверия, состоящего из представителей различных политических и общественных сил.

http://www.leftfront.ru/48E543A4BEBC3/4F16CD8E0D0F7.html

На все эти пункты Зюганов согласился, не согласился он лишь на один пункт -  в случае избрания покинуть пост президента РФ через один год. (ссылка на сайт КПРФ)

Не кажется ли вам сам список несколько странным? Похоже ли это на чаяния социалистов и коммунистов? Или же это больше напоминает список заветных желаний каких-то других сил?

17 января 2012 года, Владимир Рыжков, один из лидеров оппозиции, выложил так называемый Манифест Декабристов 2.0, в котором содержаться требования митинговой оппозиции к власти. В чём же они заключаются?

- немедленное освобождение политзаключенных и заведомо неправосудно осужденных. 

- отмена итогов сфальсифицированных выборов. 

- отставка Чурова и расследование его деятельности

- проведение новых честных свободных выборов, в соответствии с новым, демократическим, законодательством

- принятие нового демократического законодательства о партиях и выборах (Ниже детальная расшифровка этого требования из Манифеста - коммент.diaphant)

Такие фундаментальные препятствия для проведения свободных демократических выборов на всех уровнях, как старая система формирования избирательных комиссий, запрет доступа к наблюдению на участках и в комиссии общественным организациям, широкое использование т. н. «административного ресурса», цензура в СМИ, искусственно созданные преимущества для богатых кандидатов в сравнении с небогатыми, ограничения на проведение митингов и демонстраций, невозможность проведения референдумов и др. Кроме того, останутся в неприкосновенности давно устаревший режим суперпрезидентской республики, слабый и безвластный парламент, зависимые суды.

 http://www.echo.msk.ru/blog/rizhkov/849521-echo/

 Здесь мы видим, что не системная, митинговая оппозиция, выдвигает к власти ровно те же самые требования, которые левый фронт  заставил включить в свою программу Геннадия Зюганова http://kprf.ru/party_live/101426.html

Другими словами, в настоящее время в президентской программе Геннадия Андреевича Зюганова есть все пункты из Манифеста Декабристов 2.0. Что за странная мутация? Чего  же пытается добиться КПРФ?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments